Meta разрабатывает умные очки с полноценной дополненной реальностью Project Nazare — они выйдут через несколько лет

Meta, ранее известная как Facebook, объявила о работе над новыми очками дополненной реальности Project Nazare, которые будут ориентированы на рядовых потребителей. Устройство предложит пользователям такие возможности, как общение с друзьями и игра в многопользовательские игры в дополненной реальности.

91mobiles.com

Глава Meta Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что новое устройство станет первыми полноценными очками дополненной реальности, но признался, что оно находится лишь в стадии разработки. Если уж совсем точно, то у Meta, по большому счёту, есть лишь идея и техническая база. Компания даже не определилась с окончательным дизайном очков.

Цукерберг сказал: «Чтобы получить правильный форм-фактор и обеспечить требуемую функциональность, необходимо проделать большую техническую работу. Мы должны уместить голографические дисплеи, проекторы, аккумуляторы, беспроводные адаптеры, чипы, камеры, динамики, датчики, которые позволят обрабатывать окружающий пользователя мир, а также много другого в очки толщиной около 5 мм. То есть, мы всё ещё работаем над Nazare, но уже добились серьёзных успехов». В блоге Meta говорится, что до запуска Project Nazare пройдёт ещё несколько лет.

91mobiles.com

В прошлом месяце Facebook совместно с Ray-Ban выпустили очки, которые получили название Ray-Ban Stories. Стоит отметить, что это довольно простое устройство, которое оборудовано двумя 5-Мп камерами и микрофоном для фотосъёмки и видеозаписи.

Источник

Добавить комментарий