Meta не будет заставлять владельцев VR-гарнитур Oculus использовать аккаунты Facebook

Компания Meta (Facebook до ребрендинга) отказалась от крайне непопулярного решения, принятого в прошлом году. Пользователям VR-гарнитур Oculus не придётся обязательно авторизовываться через социальную сеть Facebook для того, чтобы воспользоваться большинством функций.

engadget.com

По словам технического директора Meta Эндрю Босворта (Andrew Bosworth), рассказавшего журналистам о значении ребрендинга для компании, для использования экосистемы Oculus Quest авторизация в Facebook не понадобится.

В августе 2020 года Facebook заявила, что все владельцы гарнитур Oculus должны будут при использовании устройств входить в аккаунты социальной сети. Одновременно в компании сообщили, что с октября 2020 года компания будет стимулировать людей к слиянию их аккаунтов Facebook и Oculus.

В соответствии с заявленным ранее планом владельцы Oculus получали возможность до 1 января 2023 года продолжать использовать свои гарнитуры без аккаунтов Facebook. После этого, как предупреждали в компании, электроника продолжит работать, но некоторые игры и приложения будут недоступны.

Подобное решение немедленно вызвало волну протестов со стороны сообщества владельцев Oculus. Последние события и разоблачения крайне негативно сказались на имидже Facebook, поэтому в компании, похоже, решили не усиливать дальнейшую конфронтацию со своей целевой аудиторией.

Источник

Добавить комментарий