Квартальные продажи смартфонов сократились из-за дефицита электронных компонентов

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала статистику по мировому рынку смартфонов в третьей четверти нынешнего года. Отгрузки умных сотовых аппаратов пошли на спад.

В период с июля по сентябрь включительно в глобальном масштабе было реализовано 331,2 млн смартфонов. Для сравнения: годом ранее отгрузки равнялись 354,9 млн единиц.

Таким образом, падение в годовом исчислении составило около 6,7 %. Такая ситуация объясняется прежде всего дефицитом электронных компонентов. Сложности с производством комплектующих ударили по самым разным отраслям: это компьютерная и бытовая техника, автомобильная промышленность, серверное оборудование и пр.

Крупнейшим игроком рынка смартфонов по итогам третьего квартала стал южнокорейский гигант Samsung с долей 20,8 %. На втором месте находится Apple, занимающая приблизительно 15,2 % мирового рынка. Замыкает тройку китайская Xiaomi с долей 13,4 %.

Затем идут Vivo и Oppo с приблизительно одинаковым результатом — 10,1 % и 10,0% соответственно. Все прочие поставщики смартфонов сообща удерживают 30,5 % глобального рынка. 

Источник

Добавить комментарий