Квартальная выручка VK подскочила на 19 % до 30 млрд рублей — сильнее всего вырос образовательный сегмент и реклама

Стало известно, что выручка VK за последний квартал (до недавнего времени Mail.ru Group) составила 30,41 млрд рублей, что на 19 % больше по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные компании.

Изображение: Владислав Шатило / РБК

В сообщении сказано, что выручка в сегменте рекламы выросла на 28,2 % до 12,23 млрд рублей, дочернее игровое предприятие My.GAMES заработало 10,1 млрд рублей на 2,3 % больше в годовом сравнении, выручка от пользовательских платежей за социальные сервисы поднялась на 5,7 % до 4,48 млрд рублей, от образовательных технологий — на 56 % до 2,5 млрд рублей.

Источник отмечает замедление темпов роста игрового сегмента по сравнению с предыдущим кварталом, что обусловлено сохраняющимся эффектом высокой базы периода пандемии прошлого года и отсутствием новых крупных запусков игр за первые три квартала 2021 года. При этом выручка соцсети «ВКонтакте» за последние три месяца выросла на 29 % и составила 7 млрд рублей. По итогам квартала средняя месячная аудитория «ВКонтакте» составила около 72 млн пользователей. Кроме того VK повысила прогноз по годовой выручке от образовательных технологий до 10 млрд рублей, тогда как ранее ожидалось около 9 млрд выручки в этом сегменте.

Совокупная прибыль до вычета налогов и вознаграждений холдинга выросла на 28 % до 8,42 млрд рублей, а чистый убыток составил 1,4 млрд рублей, тогда как годом ранее он был равен 415 млн рублей. Общий объём оборота товаров O2O (совместное предприятие со Сбербанком, в рамках которого развивается несколько проектов, таких как «Ситимобил», Delivery Club, «Самокат» и др.) достиг 47,4 млрд рублей, что на 55 % больше, по сравнению с результатом третьего квартала прошлого года. Но при этом чистый убыток этого предприятия составил 3,88 млрд рублей, что более чем на 900 млн больше показателя прошлого года. Локальный оборот товаров «AliExpress Россия» в период с апреля по сентябрь вырос на 126 % год к году и составил 133,3 млрд рублей, но всё же предприятия принесло убытки в 1,2 млрд рублей.

Источник

Добавить комментарий