Криптовалюта Shiba Inu подорожала на 216 % всего за неделю — помог Илон Маск

За последнюю неделю стоимость криптовалюты Shiba Inu выросла более чем в 3 раза, что сделало её двадцатым по стоимости цифровым активом в мире. Частичное влияние на это оказал глава Tesla Илон Маск (Elon Musk), который рассказал в «Твиттере» о своём щенке.

shibatoken.com

По данным агрегатора криптовалютных данных CoinGecko, токен SHIB, выпущенный в честь японской охотничьей породы собак, за последние 24 часа подорожал на 69 %, в результате чего его рыночная оценка превысила отметку в $10 млрд. Рост стоимости цифрового актива произошёл на фоне общего подорожания криптовалют, подкреплённого благоприятными сезонными факторами, положительными тенденциями на технических графиках, а также отсутствием внешнего вмешательства со стороны американской Федеральной резервной системы. При этом резкое подорожание Shiba Inu оказалось куда внушительнее динамики биткоина и Ethereum, двух крупнейших криптовалют, которые за этот период выросли в цене более чем на 20 %.

Floki Frunkpuppy pic.twitter.com/xAr8T0Jfdf

— Elon Musk (@elonmusk) October 4, 2021

Вечером в минувшее воскресенье глава Tesla выложил в «Твиттере» фотографию собаки с комментарием «Floki Frunkpuppy», что, по мнению экспертов, только усилило безумие. В июне Маск твитнул: «Моего сиба-ину будут звать Флоки». А в сентябре опубликовал пост: «Флоки прибыл».

Создателем криптовалюты Shiba Inu в прошлом году стало некое анонимное лицо, известное под псевдонимом Ryoshi, а на официальном сайте цифровой актив описывается как «децентрализованный мем-токен, который превратился в яркую экосистему». Вероятно, он был создан в духе Dogecoin — криптовалюты, запущенной в 2013 году в качестве шутки, но превратившейся в популярный токен, который уже принимается в качестве платёжного средства в ряде мест, включая американские кинотеатры AMC.

Источник

Добавить комментарий