Корабль «Прогресс МС-18» отправился к МКС с едой для космонавтов, оборудованием и материалами для экспериментов

Государственная корпорация «Роскосмос» сообщает о том, что сегодня, 28 октября 2021 года, по программе Международной космической станции (МКС) состоялся успешный запуск грузового корабля «Прогресс МС-18».

Здесь и ниже фотографии «Роскосмоса»

Старт выполнен с использованием ракеты «Союз-2.1а» с пусковой установки № 6 площадки № 31 («Восток») космодрома Байконур. Через 8 минут 48 секунд зафиксировано разделение корабля и третьей ступени носителя, затем раскрылись солнечные батареи и антенны.

Грузовой корабль будет добираться до МКС двое суток. Стыковка к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда» российского сегмента запланирована на 30 октября 2021 года в 04:34 по московскому времени.

Аппарат доставит на орбиту около 1490 кг различного оборудования и материалов, включая ресурсную аппаратуру и инструменты для внекорабельной деятельности по российской программе, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, рационы питания и свежие продукты для членов экипажа 66-й долговременной экспедиции, а также укладки для проведения научных космических экспериментов. Кроме того, на его борту находятся 560 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды в баках системы «Родник» и 43 кг сжатого воздуха в баллонах средств подачи кислорода. 

Источник

Добавить комментарий