Концепция, трейлер, скриншоты: разработчики Battlefield 2042 поделились подробностями режима Hazard Zone

Как и было обещано, 14 октября издательство Electronic Arts и разработчики из DICE и Ripple Effect Studios представили трейлер и первые подробности режима Hazard Zone, который появится в предстоящем военном шутере Battlefield 2042.

Источник изображений: Electronic Arts

По сюжету в 2040 году низкоорбитальные спутники становятся для США и России новым методом сбора разведданных. Добытая информация хранится на жёстких дисках, которые вынимают из летательных аппаратов после их возвращения на Землю.

Hazard Zone предложит в роли членов отряда Неприкаянных (из четырёх разных специалистов) собирать спускающиеся в спутниковых капсулах накопители и пытаться спастись из опасной зоны до того, как погода станет нелётной.

Задачу по добыче жёстких дисков отряду пользователя будут осложнять команды других игроков (с точно такими же намерениями) и управляемые ИИ бойцы оккупационных сил, а также погодные условия (например, торнадо).

Возможностей покинуть поле боя с добытыми данными за матч появятся две (на все отряды): первая — через пару минут после старта матча, вторая — через 10−12. Точки эвакуации каждый раз будут в разных местах.

Для достижения успеха в Hazard Zone пользователям придётся с умом подбирать специалистов и экипировку

За вывезенные из Hazard Zone жёсткие диски участники будут получать специальные кредиты, которые можно потратить в режиме на оружие, экипировку и эксклюзивные тактические апгрейды (на запуске их будет 15) вроде разового оживления напарника.

Матчи в Hazard Zone рассчитаны на 24 (PS4, Xbox One) и 32 человека (PC, PS5, Xbox Series X и S), а разворачиваются на семи картах, подтверждённых для режимов All-Out Warfare на запуске Battlefield 2042.

Скриншоты Hazard Zone

Смотреть все изображения (6)

Смотреть все
изображения (6)

Разработчики отдельно отметили, что Hazard Zone не является аналогом королевской битвы, так как основная задача игроков заключается не в убийстве своих противников, а в спасении с добытыми разведданными.

Battlefield 2042 поступит в продажу 19 ноября текущего года для PC (Steam, Origin, Epic Games Store), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S. Игра должна была выйти ещё 22 октября, но разработчики не успевали к намеченной дате.

Источники:

Источник

Добавить комментарий