Композитора Halo и Destiny обвинили в неуважении к суду в тяжбе с Bungie

Бывшего композитора студии Bungie Марти О’Доннелла (Marty O’Donnell) признали виновным в неуважении к суду. Он был обязан удалить свои ранние наброски и черновые версии симфонии Music of the Spheres («Музыка Сфер»), которая стала основой для музыки Destiny, и перестать распространять её. Однако композитор проигнорировал этот запрет.

Bungie

Иск о неуважении к суду связан с условиями судебного процесса между Bungie и О’Доннеллом. В рамках судебного запрета от 2015 года он был обязан вернуть все материалы относительно Music of the Spheres, а также перестать её исполнять или распространять. Однако в 2019 году О’Доннелл стал выкладывать видео и другой контент, связанный с Music of the Spheres, на своём YouTube-канале и Bandcamp.

«Само обладание г-ном О’Доннеллом такими материалами доказывает, что он не выполнил судебное предписание о возвращении «всех материалов» компании Bungie», — передаёт слова Bungie портал Eurogamer. Теперь композитор обязан вернуть Bungie все средства, полученные с продажи Music of the Spheres. Он также должен выплатить компенсацию за судебные издержки — точная сумма ещё не установлена, но студия требует около $100 тыс.

Bungie по-прежнему запрещает музыканту выкладывать композиции, связанные с Music of the Spheres. Также О’Доннелл обязан обратиться к тем, кто скачивал треки, с просьбой удалить копии и не распространять их дальше. Ещё одно отдельное дополнительное обращение композитор должен согласовать с Bungie и выложить во всех соцсетях. В нём будет указано, что О’Доннелл не имел права публиковать эти материалы.

Wikimedia

В июне 2021 года музыкант попросил слушателей покупать саундтрек к игре Golem, чтобы помочь ему с оплатой счетов за услуги юристов. Тогда же О’Доннелл заявил, что может уйти из игровой индустрии. Сейчас композитор работает со студией Highwire Games над шутером Six Days in Fallujah.

Источник

Добавить комментарий