Компания Ouster готова предложить комплект из пяти лидаров по цене одного

Большинство автопроизводителей сходятся во мнении, что оптические радары (лидары) являются обязательной частью современной системы активной помощи водителю, но компания Tesla верит в непогрешимость собственной системы машинного зрения, основанной на камерах. Разработчик лидаров Ouster усилил свой бизнес покупкой стартапа Sense Photonics, разрабатывающего твердотельные решения. Это позволит предлагать комплект из пяти лидаров по цене одного.

Источник изображения: Reuters

По крайней мере, в этом уверен генеральный директор Ouster Ангус Пакала (Angus Pacala), комментарии которого приводит Reuters. Покупка Sense Photonics позволит примерно на год приблизить момент заключения контрактов на поставку лидаров крупным автопроизводителям. Сотрудничать с ними Ouster в результате этой сделки начнёт в середине десятилетия, как ожидает руководство компании.

Если сейчас одиночный лидар стоит от $1000 до $2000, то Ouster рассчитывает предлагать комплект из пяти твердотельных датчиков за $1000, и он охватит всё пространство вокруг транспортного средства, а не только сектор на основном направлении. Компания Ouster приобрела Sense Photonics в результате сделки, предусматривающей обмен активов стартапа на собственные акции в количестве 9,5 млн штук. Их рыночная стоимость на момент закрытия торгов в понедельник достигала $68 млн.

В результате этой сделки в структуре Ouster появится подразделение, сосредоточенное на разработке автомобильных систем, хотя компания параллельно намеревается создавать решения для внедорожной техники и промышленного оборудования. Около 80 сотрудников Sense Photonics перейдут в штат Ouster, включая и генерального директора Шону Макинтайр (Shauna McIntyre), которая как раз и возглавит вновь созданное подразделение. Своей приоритетной целью Ouster считает создание более доступных цифровых и твердотельных лидаров, которые через четыре года начнут появляться на серийных автомобилях.

Источник

Добавить комментарий