Колонизация не удалась: AR-игра Catan: World Explorers от создателей Pokemon GO будет закрыта 18 ноября

Компания Niantic Labs отказалась от планов по полному запуску своей AR-адаптации настольной игры «Колонизаторы» на основе местоположения (как Pokemon GO и Ingress). Catan: World Explorers будет закрыта уже к концу года.

Niantic

Catan: World Explorers в настоящее время доступна только на некоторых рынках. В планах Niantic было собрать и оценить отзывы аудитории при подготовке к глобальному релизу. Но теперь компания заявила, что игра будет закрыта 18 ноября, а разработка полностью прекратится.

Разработчик удалит приложение из магазинов приложений на этой неделе, а также уберёт все внутриигровые покупки за реальные деньги во встроенном магазине. По мере приближения закрытия пользователи Catan: World Explorers будут получать бонусы.

Niantic

«Команда изначально намеревалась создать игру, которая превратила бы мир в игровую доску ″Колонизаторов″, — написала Niantic. — У нас было видение торговли, сбора урожая и создания мира в сезонных играх и сброса доски каждый месяц, так же, как вы делаете в каждой новой партии, в которую играете дома. Но попытка адаптировать такую хорошо продуманную настольную игру к глобальной, основанной на местоположении MMO-игре была сложной задачей. Мы так гордимся игрой, которую мы сделали. Однако [игра] стала слишком сложной и слишком далёкой от оригинальной ″Колонизаторы″».

Catan: World Explorers была анонсирована в июне 2020 года. Её ограниченный запуск состоялся в Австралии, Новой Зеландии, Дании, Швейцарии и Сингапуре для iOS и Android.

Niantic

Ранее в этом году компания объявила о планах по созданию игры во франшизе Transformers в сотрудничестве с Hasbro и Tomy, а также о партнёрстве с Nintendo для создания нескольких мобильных проектов, основанных на её интеллектуальной собственности, начиная с Pikmin.

Источник

Добавить комментарий