Китайская компания BOE начнёт снабжать Apple iPhone 13 дисплеями типа OLED

Пекинская компания BOE Technology давно соперничала с японскими производителями ЖК-панелей за право поставлять дисплеи для смартфонов Apple младших моделей, но в этом месяце она может получить возможность наладить поставки более дорогих дисплеев типа OLED для новейшего iPhone 13. Китайский производитель претендует на 40 % поставок, отнимая тем самым хлеб у Samsung.

Источник изображения: AP, Nikkei Asian Review

Издание Nikkei Asian Review сообщает, что в конце сентября небольшое количество OLED-панелей марки BOE уже было отправлено Apple для квалификационных испытаний. Завершающая стадия тестирования намечена на текущий месяц, она должна будет подтвердить соответствие дисплеев BOE требованиям Apple в части надёжности. Китайская компания уже снабжала Apple OLED-дисплеями для iPhone 12, но они использовались только для ремонта бывших в употреблении смартфонов.

Выпуск 6,1-дюймовых панелей типа OLED для iPhone 13 компания BOE наладит на предприятии в Сычуане, которое попало в перечень привилегированных объектов энергоснабжения в рамках новой политики китайских властей, направленной на снижение углеродных выбросов в результате производственной деятельности. Даже если производство дисплеев для iPhone 13 не пострадает от плановых отключений энергоснабжения, проблемой может стать дефицит сопутствующих комплектующих, который помешает самой Apple выпускать достаточное количество смартфонов. По слухам, компания уже сократила производственную программу iPhone нового поколения на этот год с 90 до 80 млн штук.

BOE в рамках поставок OLED-дисплеев для iPhone 13 будет конкурировать с Samsung. На первом этапе BOE будет претендовать на 20 % поставок, но со временем надеется увеличить долю до 40 %. До сих пор BOE поставляла OLED-дисплеи преимущественно для китайских производителей смартфонов, но контракт с Apple позволит китайской компании выйти на новый уровень.

Источник

Добавить комментарий