Китай давит на американские компании, чтобы они начали работать с цифровым юанем до начала Олимпийских игр 2022

По сообщениям сетевых источников, Китай подталкивает американские компании, такие как McDonald’s и Visa, к тому, чтобы они предоставили своим клиентам возможность оплаты товаров и услуг с помощью цифрового юаня, официальной цифровой валюты Поднебесной. Отмечается, что давление властей усиливается по мере приближения зимних Олимпийских игр, которые пройдут в КНР в следующем году.

Источник изображения: PxHere.com

Отмечается, что McDonald’s уже сейчас позволяет покупателям возможность оплачивать товары с помощью цифрового юаня в 270 ресторанах быстрого питания в Шанхае. Однако власти хотят, чтобы практика использования цифровой валюты была распространена на большую часть ресторанов сети McDonald’s, располагающихся на территории Китая. По данным источника, другие американские компании, такие как Visa и Nike, также испытывают давление со стороны местных властей. Официальные представители McDonald’s, Visa и Nike пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Источник говорит, что правительство подталкивает компании к использованию систем, позволяющих оплачивать товары и услуги цифровым юанем. Цель властей заключается в том, чтобы обеспечить масштабное функционирование таких систем к открытию зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине и начнутся 4 февраля 2022 года.

Напомним, цифровой юань является официальной цифровой валютой Народного банка Китая, который значительно опережает Центробанки других стран в развитии аналогичных проектов. Тестирование цифрового юаня началось ещё в 2019 году и уже через несколько месяцев должен состояться его официальный запуск.

Источник

Добавить комментарий