Японский производитель кремниевых пластин Sumco инвестирует $2 млрд в увеличение объёмов выпуска продукции

Участникам рынка потребовалось больше года, чтобы понять, что спрос на полупроводниковые компоненты не ограничился кратковременным всплеском, инициированным пандемией. Чтобы устранить возникший дефицит, многие производители решились на расширение мощностей. Японский производитель кремниевых пластин Sumco не стал исключением.

Источник изображения: Nikkei Asian Review, Sumco

Как поясняет издание Nikkei Asian Review, эта компания, которая вместе с Shin-Etsu Chemical контролирует более половины мирового рынка кремниевых пластин, намеревается потратить $2,05 млрд на расширение производства в японской префектуре Сага. По соседству с уже имеющимся предприятием будет построено новое, оно займётся выпуском кремниевых пластин востребованного типоразмера 300 мм. Корпуса будут возведены в следующем году, тогда же начнётся монтаж оборудования, а выпуск продукции будет поэтапно налажен с конца 2023 по 2025 год.

О производительности нового предприятия и общем приросте объёмов выпуска компания Sumco дипломатично умалчивает, ссылаясь на контрактные обязательства перед клиентами. Финансировать строительство Sumco намеревается за счёт размещения 60 млн акций на фондовом рынке на сумму более $1,15 млрд, что соответствует примерно 20 % количества ценных бумаг компании, находящихся в свободном обороте. В будущем Sumco не исключает вероятности расширения производственных мощностей за пределами Японии — например, на Тайване.

Прочие японские поставщики материалов, используемых при производстве полупроводниковых компонентов, тоже задумались о расширении производственной базы. Fujifilm Holdings собирается вложить $630 млн на протяжении трёх лет в увеличение объёмов выпуска фоторезиста. Sumitomo Bakelite намеревается в полтора раза увеличить объёмы выпуска эпоксидных смол силами своего китайского подразделения. Данный тип материалов используется при упаковке полупроводниковых компонентов.

Источник

Добавить комментарий