HTC представит на этой неделе собственную метавселенную и бюджетную VR-гарнитуру Vive Flow

Компания HTC планирует анонсировать на этой неделе новую гарнитуру виртуальной реальности Vive Flow, нацеленную на потребительский сегмента и предназначенную для мультимедиа и некоторых игр. Вероятнее всего новинка будет относиться к решениям бюджетного сегмента. Об этом сообщает портал Protocol.

По данным источника, HTC также ведёт разработку собственной метавселенной Viveport Verse, которая объединит пользователей устройств с VR и без. Она позволит организовывать встречи и прочий досуг. Портал The Verge предоставил несколько скриншотов сайта Viveport Verse (сейчас недоступен).





Издание добавляет, что новая гарнитура будет поставляться без контроллеров. Подробностей об устройстве пока нет. Однако отмечается, что она будет работать на менее мощном чипсете, чем в Oculus Quest 2. Также известно, что гарнитура должна поддерживать отслеживание 6 степеней свободы.

Анонс устройства предположительно должен состояться 14 октября в 18:00 по московскому времени, на запланированном компанией виртуальном мероприятии.

Источники:

Источник

Добавить комментарий