Google снова начала называть Android в честь десертов — Android 12 получила имя Snow Cone

После двухлетнего перерыва Google, похоже, решила возобновить традицию присваивать новым версиям Android названия десертов. Дэйв Берк (Dave Burke), вице-президент Google по разработке Android, только что подтвердил в Twitter, что Android 12 получила имя Snow Cone (англ. снежный конус — десерт из колотого фруктового льда с сиропом).

phonearena.com

Важно отметить, что это официальная информация, исходящая от одного из руководителей Android. Для многих поклонников «зелёного робота» это долгожданное событие. Стоит отметить, что первой «сладкое» название получила Android 1.5 Cupcake, выпущенная в апреле 2009 года. Первые две версии Android, 1.0 и 1.1 были лишены собственных имён. Затем, в 2019 году Google отказалась от присваивания операционным системам названий десертов с выпуском Android 10 из-за того, что не все сладости одинаково популярны в разных регионах, что делает логику наименований непонятной для многих пользователей. Однако теперь Google возобновляет эту забавную традицию.

A cool background to celebrate the launch of Android Snow Cone!🍧 pic.twitter.com/J726PvPhVv

— Dave Burke (@davey_burke) October 4, 2021

Напомним, что Android 12 была представлена вчера. Уже в ближайшие месяцы операционная система станет доступна для большинства совместимых смартфонов ведущих производителей.

Источник

Добавить комментарий