GlobalFoundries подала заявку на размещение акций в США — компания оценивается в $25 млрд

Контрактный производитель чипов GlobalFoundries, принадлежащий фонду Mubadala Investment из ОАЭ, планирует провести публичное размещение акций (IPO) в США. Компания предварительно оценивается в $25 миллиардов.

Reuters

В поданной во вторник заявке на размещение акций Global Foundries установила диапазон цен от $42 до $47 за ценную бумагу. Ожидается, что в верхней части диапазона компания сможет привлечь около $2,6 миллиарда. О том, что GlobalFoundries планирует выйти на IPO в Нью-Йорке впервые стало известно ещё в августе. Тогда же сообщалось, что компания может быть оценена в $25 млрд.

Теперь же сообщается, что с учётом опциона на приобретение акций, который позволяет компаниям продавать дополнительные акции во время IPO, GlobalFoundries может быть оценена примерно в $26 миллиардов. Фонды, связанные с BlackRock, Fidelity Management & Research Company, Koch Strategic Platforms, Columbia Management Investment Advisers и Qualcomm обязались инвестировать около $1,05 миллиарда GM в рамках закрытой сделки по покупке акций (параллельного частного размещения). Mubadala после размещения оставит за собой контроль за 89,4 % акций GlobalFoundries и будет обладать тем же процентом голосов в совете директоров.

В своём последнем отчёте GlobalFoundries спрогнозировала выручку на третий квартал в размере около $1,7 миллиарда, что превышает предыдущие ожидания и на 56 % больше, чем годом ранее. Стоит отметить, что выручка GlobalFoundries снижалась с 2018 года, но за последние 12 месяцев рост компании восстановился, поскольку мировой спрос на чипы резко вырос.

Источник

Добавить комментарий