Главный юрисконсульт Blizzard покинула студию на фоне нового иска от властей США

Главный юрисконсульт Blizzard Entertainment объявила о своём уходе. Клэр Харт (Claire Hart) проработала в компании более трёх лет. Она покинула студию на фоне нескольких исков и расследований в отношении Activision Blizzard. Ранее власти Калифорнии обвинили издательство, его руководство и некоторых сотрудников в дискриминации женщин и сексуальных домогательствах.

Gamereactor

В обязанности Клэр Харт входила работа с Activision Blizzard и её подразделениями в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Бывший юрисконсульт отметила, что последние три года были наполнены неожиданными поворотами, но для неё «была честь поработать с многими прекрасными людьми в Blizzard и подразделениях Activision Blizzard».

Днём ранее стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала расследование в отношении игровой компании. Госорган США потребовал документы с личными файлами шести бывших сотрудников, протоколы заседаний совета директоров с 2019 года и соглашения об увольнении работников от 2021 года. Комиссия также вызвала генерального директора Activision Бобби Котика (Bobby Kotick) в суд.

Источник

Добавить комментарий