Глава NVIDIA: мы могли бы сделать Arm успешной «во всех других областях вычислений»

Сделка NVIDIA по поглощению Arm, которая оценивается в сумму от $40 млрд, столкнулась со множеством препятствий со стороны регулирующих органов по всему миру. Глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) заявил, что даже если она не состоится, компания под его управлением продолжит работать на том же высоком уровне, что и раньше.

Источник изображения: nvidia.com

Господин Хуанг заявил изданию Yahoo Finance Live, что NVIDIA заинтересована в широком ассортименте центральных процессоров (ЦП), поскольку это даёт компании больше возможностей добавлять графические ускорители для решения совместимых задач, например, для работы с системами искусственного интеллекта. «Мы хорошо продвинемся вперёд теми же темпами, что и сейчас. Мы поддерживаем все ЦП. Нам нравится процветание [сегмента] ЦП, и причина в том, что центральный процессор является первым чипом в системе. Он загружает операционную систему. И везде, где есть ЦП, появляются возможности для ускоренных вычислений», — отметил господин Хуанг.

NVIDIA объявила о планах купить Arm у SoftBank в сентябре 2020 года, но сделка была приостановлена на неопределённое время регулирующими органами разных стран. Потенциальное влияние поглощения сейчас изучают ведомства США, Великобритании (где базируется Arm), Евросоюза и Китая. Arm является скорее нейтральным игроком в индустрии электроники и лицензирует свою аппаратную архитектуру и ПО компаниям по всему миру, таким как Apple, Google, Intel, Microsoft, Qualcomm и Samsung. Они опасаются, что NVIDIA больше не позволит Arm сохранять нейтралитет и отрежет конкурентов от важнейших проектов. Некоторые из игроков уже выразили недовольство, а NVIDIA заверила, что гарантирует нейтралитет Arm.

Напротив, утверждает Дженсен Хуанг, это NVIDIA предоставит британскому разработчику доступ к результатам исследований и опыту графического гиганта: «Преимущество Arm как части NVIDIA заключается в том, что мы можем увеличить масштабы их исследований и разработок. Arm, как вам известно, весьма успешна в мобильных устройствах. Но мы могли бы помочь ей добиться большего успеха во всех других областях вычислений». NVIDIA использует Arm-процессоры в течение многих лет, в том числе в своей новой системе Orin с 12-ядерным ЦП. На данный момент сделка между NVIDIA и Arm уже не укладывается в первоначально отведённый срок — первую половину 2022 года. Недавно Еврокомиссия объявила о начале тщательного расследования по данному вопросу. От результатов расследования будет зависеть дальнейшая судьба проекта.

Источник

Добавить комментарий