Глава Intel заявил, что время успехов AMD подходит к концу — Alder Lake всё изменит

Компания Intel настолько уверена в своих будущих потребительских процессорах Alder Lake и серверных чипах Sapphire Rapids, что не стесняется делать весьма громкие заявления. Точнее их делает глава Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), который в недавнем интервью порталу Computer Reseller News поделился информацией о ближайших планах своей компании, а также заявил, что успехи AMD скоро закончатся.

Источник изображения: PCWorld

«AMD за последние несколько лет проделала отличную работу, этого не отнять и мы не будем этого отрицать. Но всё кончится с выходом Alder Lake и Sapphire Rapids», — заявил Гелсингер в интервью. Говоря об AMD, глава Intel ясно дал понять, что не может дождаться начала «битвы» между чипами его компании и процессорами AMD Ryzen. Причём как в настольном, так и в мобильном сегментах. 

«Intel вернулась. У нас лучшие продукты в своей категории. У нас лучше обстоят дела с поставками. У нас имеется программное обеспечение самого лучшего качества, самый уважаемый и авторитетный бренд в индустрии. Да, именно эти слова должны дойти до клиентов», — продолжил Гелсингер.

Прошёлся Гелсингер и по другим конкурентам, отметив в разговоре Arm и Apple. По его словам, серверные процессоры Sapphire Rapids позволят Arm расчитывать лишь на незначительную долю в серверном сегменте рынка: «В темах о дата-центрах роль Arm сегодня минимальная. Думаю, в ближайшее время всё так и останется».

Говоря об Apple, Гелсингер уже не показался в своих словах таким уверенным в безоговорочной победе Intel. Он отметил, что его компания может конкурировать с экосистемой Apple, частью которой ещё недавно она являлась сама. Для этого Intel необходимо более тесно сотрудничать со своими партнёрами, которые создают решения на основе её чипов.

«С уходом от Apple мы стали открытыми для экосистем Windows и Android. И как раз сейчас активно работаем в этих направлениях. Я уверен, что в сегментах планшетов, телефонов, ПК и периферии мы сможет предоставить более качественный пользовательский опыт, поддерживаемый широким набором различных инноваций».

Источники:

Источник

Добавить комментарий