Глава Ford назвал факторы успеха Tesla и поставил компанию Маска подчинённым в пример

Глава Volkswagen Герберт Дисс (Herbert Diess) поддерживает приятельские отношения с Илоном Маском (Elon Musk) и при этом не забывает напоминать подчинённым о необходимости конкуренции с этим сильным соперником в сегменте электромобилей. Как выясняется, глава Ford Motor Джим Фарли (Jim Farley) подобных сопоставлений в общении с сотрудниками компании тоже не избегает.

Источник изображения: Ford Motor

Об этом позволяет судить текст обращения главы американского автопроизводителя к сотрудникам, на который ссылается сайт Electrek. Джим Фарли указывает на популярность Tesla Model 3 среди транспортных средств всех типов, а не только электромобилей. Если в США эта машина вышла на первое место в своём классе уже давно, то теперь она обрела этот статус и в Европе. Компании Ford Motor, чтобы преуспеть в конкуренции, данное обстоятельство никак нельзя игнорировать, по словам Джима Фарли.

Далее руководитель американского автогиганта привёл несколько основных факторов, которые способствовали, по его мнению, прогрессу Tesla на рынке электромобилей. Прежде всего, прямую модель продаж руководитель Ford считает одним из главных преимуществ. Сконфигурировать электромобиль можно в несколько кликов, после чего он будет выпущен и доставлен клиенту. Никаких посредников между производителем и покупателем в этом случае нет, и цена сделки определена заранее. Очевидно, в этом смысле главу Ford раздражает ситуация, когда дилеры марки делают наценки на имеющиеся в наличии машины в сумме до $15 000 за штуку.

Вторым преимуществом Tesla в компании Ford считают её опыт в создании как тяговых аккумуляторов, так и прочих элементов силовой установки. Дословно Фарли упоминает о «максимально эффективном использовании электронов» внутри электромобилей Tesla. Батареи этой марки глава Ford тоже считает одними из лучших на рынке, и клиентам компании они достаются по более низким ценам, чем у конкурентов.

Третьим важным фактором успеха Tesla глава Ford считает простоту конструкции электромобилей первой из марок и широкую унификацию по компонентам. Именно эта простота позволяет Tesla быстро увеличивать объёмы производства машин. Впрочем, она же порождает и недостаток в виде ограниченного ассортимента моделей. С другой стороны, это позволяет Tesla снижать издержки. Сейчас Ford уже производит электрический кроссовер Mustang Mach-E, а в следующем году на рынок выйдет электрическая версия популярного пикапа Ford F-150, который очень популярен у себя на родине. В последующие годы Ford собирается расширять ассортимент электрических кроссоверов. В производстве тяговых батарей на территории США компания будет полагаться на сотрудничество с корейскими компаниями — прежде всего, SK innovation.

Источник

Добавить комментарий