Генеральный директор студии-разработчика Project Cars объявил о своём уходе

Генеральный директор Slightly Mad Studios Иэн Белл (Ian Bell) в своём твиттере объявил об уходе из компании. Студия является создателем серии гоночных симуляторов Project Cars. Также она работает (или, по крайней мере, работала) над собственной консолью под названием Mad Box.

store.playstation.com

Белл основал Slightly Mad Studios в 2008 году, хотя в его твите говорится, что компания начиналась «как безумная мечта кучки амбициозных фанатов гонок ещё в конце девяностых».

«Теперь, когда будущее студии обеспечено, настало время для меня отойти в сторону, — продолжил он. — Это было приключение и честь — поделиться с вами нашими мечтами».

Под «обеспеченностью» Белл имеет в виду приобретение Electronic Arts компании Codemasters в начале этого года за $1,2 млрд. Вторая владеет Slightly Mad Studios с 2019 года — она купила студию за $30 млн.

В заявлении GamesIndustry.biz представитель Electronic Arts сказал: «Сегодня мы с грустью сообщаем, что после более чем десяти лет работы в Slightly Mad Studios Иэн Белл покидает свою должность […]. В качестве генерального директора Slightly Mad Studios Иэн был мечтателем и новатором, открывшим новую эру в гоночных симуляторах, а также переосмыслил то, как игры финансируются и производятся. Мы желаем Иэну удачи и благодарим его за вклад в EA, Codemasters, SMS и индустрию в целом».

Источники:

Источник

Добавить комментарий