Framework начала продавать сменные компоненты и запчасти для своего модульного ноутбука

Компания Framework разработала и выпустила модульный 13-дюймовый ноутбук, конструкция которого позволяет легко ремонтировать и модернизировать устройство. Теперь производитель запустил интернет-магазин, через который будут продаваться запасные части и модули для апгрейда устройства.

theverge.com

Framework заявила, что магазин в настоящее время сосредоточен на запасных частях и комплектующих для апгрейда ноутбука, однако в скором времени компания намерена добавить в него больше компонентов для персонализации устройства, таких, как клавиатуры с различными раскладками, а также модули, разработанные сторонними компаниями. Это важный шаг для Framework, чей портативный компьютер присутствует на рынке уже около двух месяцев. Ведь неважно, насколько хороша ремонтопригодность устройства, пока запчастей для него не было в свободной продаже.

The Framework Marketplace is now live for ordering replacement parts and upgrades! This is the foundation of a exciting ecosystem roadmap expanding the customization, upgrade, and repair of incredible products: https://t.co/26ApysPerf pic.twitter.com/iKe8TTSVfk

— Framework (@FrameworkPuter) October 12, 2021

В магазине уже есть ряд карт расширения для ноутбука Framework, которые предназначены для размещения в четырёх специальных отсеках. Некоторые из них позволяют нарастить ёмкость накопителя, тогда как другие позволяют добавить разъёмы. Доступны и модули оперативной памяти для ноутбука, которые пользователи могут заменять самостоятельно. Кроме того, в магазине предлагается и ряд других комплектующих, включая дисплеи, батареи и даже материнские платы. Правда, последних пока нет в наличии.

Компания Framework продемонстрировала хороший старт на рынке, доведя свои планы по выпуску модульного ноутбука до стадии готового продукта. Цены на устройство начинаются от $999. За эти деньги покупатели получат процессор Intel Core i5-1135G7, 8 Гбайт оперативной памяти DDR4 и 256-Гбайт накопитель и, конечно же модульную конструкцию. Клиенты, которые хотят сэкономить, могут за $749 приобрести компьютер, который необходимо будет доукомплектовать после покупки.

Источник

Добавить комментарий