Foxconn начнёт выпускать электромобили в Таиланде с 2023 года — для начала 50 тыс. в год

Тайваньский электронный гигант Foxconn и тайский национальный поставщик углеводородов PTT PLC активно трудятся над созданием совместного производства электромобилей в Таиланде. Выпуск машин начнётся в 2023 году. Ранее Foxconn сообщила, что уже в будущем году стартует строительство автозаводов в Таиланде и США.

techcrunch.com

В июне Foxconn и PTT подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по массовому производству электромобилей. При этом PTT получила долю в 60 % совместного предприятия, тогда как Foxconn достались остальные 40 %. На начальном этапе объём производства составит 50 000 машин в год, а к 2030 году этот показатель утроится. Открытие завода в Таиланде официально придаст Foxconn статус самостоятельного автопроизводителя, причём тайваньская компания уже работает с Fisker — завод по производству электромобилей в США также заработает в 2023 году.

Для Foxconn, уверен старший автомобильный аналитик компании GlobalData Бакар Садик Агван (Bakar Sadik Agwan), Таиланд может стать одним из приоритетных партнёров, поскольку в этой стране автопроизводство обладает потенциалом к росту. Крупнейшим рынком, конечно, будет оставаться Китай, где у Foxconn есть совместный проект с Byton. Однако, как сообщается, этот проект сейчас под угрозой закрытия, и заводов по производству электромобилей в стране уже построено больше, чем требуется.

При этом правительство Таиланда оказывает Foxconn активную поддержку, надеясь стать «центром электромобилей», заняв до 30 % рынка к 2030 году за счёт стимулирования производства в стране.

Источник

Добавить комментарий