Фейковый аккаунт Илона Маска прошёл верификацию в Facebook

Стало известно, что неофициальная страница главы Tesla и SpaceX Илона Маска (Elon Musk) в Facebook была ошибочно верифицирована, т.е. «получила галочку». Источник отмечает, что с момента, как об этой истории стало известно широким массам, фан-акканут Илона Маска в сети Facebook стал недоступен.

Источник изображения: Facebook

Заблокировать его мог хозяин страницы или же модераторы соцсети. Отметим, что этот аккаунт изначально позиционировался как фан-страница, и его владелец не пытался выдать себя за Илона Маска. Источник отмечает, что первые посты в этом аккаунте появились 21 октября. Один из них связан с изменением главного изображения профиля, а остальные дублируют твиты, опубликованные в настоящем аккаунте Маска в Twitter.

Источник изображение: Facebook

Любопытно, что изначально владельцем страницы указан некто Кизито Гэвин (Kizito Gavin), создавший аккаунт 28 июля 2019 года. Имя владельца страницы с тех пор изменялось несколько раз, пока 17 октября в поле владельца аккаунта не было указано Илон Маск. Примечательно и то, что в URL-адресе обрезано слово официальный (ElonMuscoffici), что также указывает на недостоверность. 

На данный момент неизвестно, по чьей инициативе страница была заблокирована. Представители компании Meta (до недавнего времени Facebook), являющейся владельцем соцсети, пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Источник

Добавить комментарий