Facebook выпустила тизер, посвящённый новейшей AR/VR-гарнитуре Project Cambria

Компания Facebook (Meta) планирует представить гарнитуру смешанной реальности под кодовым именем Project Cambria. Устройство было кратко упомянуто в ходе презентации Facebook Connect. Уже известно, что оно получит функции, пока недоступные моделям, имеющимся в продаже в линейке Oculus Quest.

techradar.com

По последним данным, новинка будет оснащена камерами высокого разрешения для трансляции на экраны устройства полноцветного качественного изображения. По словам главы Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), это будет «полностью новый» продукт, относящийся к «верхней границе ценового спектра», релиз которого намечен на следующий год.

Устройство предназначено для использования с приложениями смешанной реальности и будет использовать технологию отслеживания мимики и направления взглядов. Ожидается, что оно будет использовать более совершенную оптику, чем та, что применяется в существующих гарнитурах, а также сенсоры и алгоритмы, которые помогут «реконструировать» и «дополнить» мир вокруг пользователя. В ходе корпоративной презентации Connect продемонстрирован и очень краткий ролик-тизер, позволяющий составить некоторое представление о внешнем виде устройства.

Внешне модель с кодовым названием Project Cambria довольно похожа на гарнитуру Oculus Pro, информация о которой уже появилась ранее на этой неделе. Дополнительно Марк Цукерберг демонстрировал в середине октября модель с высоким разрешением, хотя отзывался о нём просто как об одном из прототипов. Имя соответствует общей практике Facebook, дающей гарнитурам Oculus кодовые имена, связанные с локациями в Калифорнии — первый Oculus Quest, например, до релиза назывался Santa Cruz. Cambria — название одного из калифорнийских населённых пунктов.

Источник

Добавить комментарий