Facebook открыла Oculus Store для «плоских» PWA-приложений

Facebook стремится превратить шлем виртуальной реальности Quest 2 в устройство, которое предназначено не только для развлечений, но и для работы. Однако для этого нужен соответствующий ассортимент ПО. Компания решила задачу посредством PWA-приложений.

techcrunch.com

Facebook объявила, что в магазине Oculus Store впервые появятся 2D-приложения. Новое ПО основано на стандартных приложениях формата PWA (Progressive Web App). Владельцы Quest 2 смогут работать с сервисами, для доступа к которым до настоящего момента пришлось бы снимать шлем. На начальном этапе в Oculus Store появились приложения Facebook, Instagram, Smartsheet и Spike. В обозримом будущем ассортимент пополнят Dropbox, Monday.com, MURAL, My5 (стриминг для британских пользователей), Pluto TV и Slack.

В Oculus Store, конечно, есть небольшой ассортимент нативных приложений от крупных сервисов с традиционным «плоским» контентом, однако подобное ПО из-за его специфики довольно трудно поддерживать. В результате приложения от Netflix и Hulu обновляются крайне редко. А внедрение PWA даже при их ограниченной функциональности позволит многим сервисам стать доступными для пользователей Oculus.

Появление «плоского» ПО является частью крупного проекта, посвящённого внедрению технологий Quest в рабочий процесс. В августе Facebook представила приложение Horizon Workrooms, предназначенное для проведения рабочих встреч в виртуальном пространстве.

Источник

Добавить комментарий