Европейский рынок печатной техники резко пошёл на спад

Исследование, проведённое компанией International Data Corporation (IDC), говорит о том, что отгрузки устройств печати в Западной Европе в третьем квартале текущего года рухнули на 21,5 %. Причинами наблюдаемой ситуации являются дефицит электронных компонентов и нарушение работы каналов поставок.

Источник изображения: pixabay.com / madartzgraphics

IDC оценивает продажи принтеров разных типов (лазерных и струйных формата от А2 до А4), многофункциональных аппаратов, а также копировального оборудования.

В период с июля по сентябрь включительно в указанном регионе было реализовано приблизительно 4,07 млн устройств печати. Для сравнения: годом ранее поставки равнялись 5,19 млн единиц.

В сегменте струйной техники зафиксировано падение на уровне 19,5 %. При этом потребительский сектор «просел» на 19,9 %, бизнес-сектор — на 16,1 %.

Источник изображения: pixabay.com / pavelkovar

Если рассматривать лазерное оборудование, то сокращение продаж составило 27,1 % в годовом исчислении. Причём существенная отрицательная динамика отмечена во всех секторах.

В Германии квартальные поставки устройств печати сократились на 16,5 %, во Франции — на 27,4 %, в Великобритании — на 23,9 %, в Италии — на 23,7 %, в Испании — на 27,9 %. 

Источник

Добавить комментарий