Ethereum достигла нового рекордного максимума

Ethereum, вторая по величине криптовалюта в мире, достигла в пятницу рекордного максимума. Её стоимость выросла на 2,6 % до $4400, превысив предыдущий рекорд в $4380, установленный 12 мая. Это произошло спустя более чем через неделю после того, как биткоин установил свой собственный рекорд — $67 016.

На фоне роста рынка криптовалюты Ethereum вырос в цене более чем на 60 % по сравнению с минимумом в конце сентября. Капитализация криптовалюты сейчас составляет больше $514 млрд, а её доля рынка выросла до 18,8 %.

«Меня не удивит, если мы прорвёмся вперёд в торговле в Европе и США», — сообщил Крис Уэстон (Chris Weston), глава отдела исследований брокерской компании Pepperstone из Мельбурна, отметивший, что криптовалюта набрала обороты. Он добавил, что росту могло помочь недавнее техническое обновление сети Ethereum.

В начале августа в сети Ethereum было запущено обновление London, которое выполнили на блоке 12 965 000. В связи с этим полностью изменился механизм начисления комиссий за транзакции.

Вместе с тем наибольший рост в настоящее время наблюдается у «мемной» криптовалюты Shiba Inu, цена которой на этой неделе взлетела примерно на 160 %. Она является восьмой по величине капитализации на криптовалютном рынке. Shiba Inu — побочный продукт dogecoin, созданной в качестве сатиры на ажиотаж вокруг криптовалюты. 

Источник

Добавить комментарий