Еженедельный чарт Steam: Battlefield 2042 заняла три места из десяти, но не смогла обойти New World

За неделю выручка от продаж разных изданий Battlefield 2042 в Steam значительно выросла — некоторые из них попали в тройку лучших. Однако на первом месте остаётся MMORPG New World от Amazon Games.

New World. Источник изображения: Amazon Games

New World не удалось обновить собственный рекорд популярности, установленный неделю назад (тогда в игре одновременно находились 913 634 пользователя). Тем не менее, данный показатель остаётся на впечатляющем уровне: за последние сутки пиковый онлайн составил 727 333 игрока. Ещё одно издание New World расположилось на шестой позиции.

Количество отзывов New World в Steam превысило 100 тысяч, а рейтинг повысился с 61 до 71 %. В недавних отрицательных рецензиях говорят о плохой оптимизации, багах и невыполненном обещании разработчиков. Ранее Amazon Games запретила игрокам создавать новых персонажей на переполненных серверах и сообщила о работе над возможностью переноса героев между регионами. Как выяснилось, патч, который выйдет на этой неделе, позволит поменять сервер только в пределах своего региона. Многие остались недовольны таким решением.

Рост предзаказов Battlefield 2042 связан с бета-тестированием, закончившимся 9 октября. 6 октября к испытанию смогли присоединиться все ранние покупатели и подписчики EA Play, а 8-го к нему допустили всех желающих. Участники остались не слишком довольны состоянием бета-версии: как оказалось, она основана на сборке, созданной несколько месяцев назад. Релиз полной игры состоится 19 ноября.

На пятой строчке дебютировал 2D-файтинг Nickelodeon All-Star Brawl от Ludosity, Fair Play Labs и GameMill Entertainment. В магазине Valve игра получила почти 2,5 тысячи отзывов, 84 % от этого количества — положительные. Покупатели хвалят её за динамичный геймплей, приятный визуальный стиль, интересные наборы движений и удачный выбор персонажей. Среди недостатков отмечают отсутствие озвучки и проблемы с соединением.

Операция «Хищные воды» (Riptide) для Counter-Strike: Global Offensive опустилась на седьмое место, а FIFA 22 — на восьмое. На девятой строчке — Battlefield V, на которую до 18 октября действует 90-процентная скидка.

Десятое место занял кооперативный шутер Back 4 Blood, премьера которого состоится завтра. Покупатели изданий Deluxe и Ultimate получили доступ на четыре дня раньше.

Топ-10 продуктов по выручке (4–10 октября):

  • New World;
  • Battlefield 2042 (предзаказ);
  • Battlefield 2042 (предзаказ другого издания);
  • Battlefield 2042 (предзаказ другого издания);
  • Nickelodeon All-Star Brawl;
  • New World (другое издание);
  • Counter-Strike: Global Offensive — операция «Хищные воды»;
  • FIFA 22;
  • Battlefield V;
  • Back 4 Blood (предзаказ).
  • Источник

    Добавить комментарий