Дизайнер Diablo II: Resurrected посоветовал игрокам самим принять решение о покупке игры Blizzard

На фоне скандального судебного иска против Activision Blizzard от властей штата Калифорнии и забастовок работников некоторые игроки поддержали идею больше не приобретать проекты издательства. Diablo II: Resurrected станет первой выпущенной игрой компании после этих событий, поэтому дизайнер ремейка попросил геймеров самим принять решение о покупке новой версии известной RPG.

Vicarious Visions

Ремейк разработала студия Vicarious Visions, которая в иске не фигурировала, но является частью Activision. Разработчик отметил, что было непросто завершать производство Resurrected во время скандала. Студия также обсудила с командой поднятые проблемы и внесла изменения во внутреннюю политику, чтобы избежать неподобающего поведения среди сотрудников.

Авторам пришлось перепроверить свой ремейк на ненадлежащий контент, как это сделала Blizzard с World of Warcraft. В Resurrected таких материалов не нашлось. Также Vicarious Visions постаралась не сексуализировать персонажей и приблизить их к реальным воинам, а не к людям, которые «только вышли из ночного клуба». Эти изменения, особенно новый вид амазонки, многим игрокам и даже разработчикам оригинала не понравились.

Diablo II: Resurrected выйдет 23 сентября на PC (Battle.net), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также Nintendo Switch.

Источник

Добавить комментарий