Дефектные AirPods Pro теперь можно заменить в течение трёх лёт вместо двух

Компания Apple расширила программу ремонта и замены AirPods Pro, в рамках которой владельцы наушников могут бесплатно отремонтировать или поменять устройства, в которых появились проблемы с шумоподавлением и некоторые другие дефекты. Согласно обновлённым данным на странице поддержки Apple, программа теперь распространяется на AirPods Pro в течение трёх лет с момента продажи, тогда как ранее она действовала только два года.

Изображение: Chris Welch / The Verge

Программа ремонта и замены беспроводных наушников Apple была запущена в октябре 2020 года, через год после начала продаж AirPods Pro в октябре 2019 года. Это означает, что Apple ввела упомянутую программу в период, когда истекал гарантийный срок обслуживания выпущенных в 2019 году наушников. Теперь же купленные в 2019 году наушники можно отремонтировать или заменить в случае появления ряда проблем до октября 2022 года.

Что касается дефектов, на которые распространяется данная программа, то к ним относятся щелчки и потрескивания, которые могут усиливаться в шумной обстановке, во время тренировок или при разговорах по телефону. Кроме того, Apple готова заменить наушники при проблемах с активным шумоподавлением, которые выражаются в пропадании низких частот или усилении фоновых шумов.  

Таким образом, у первых покупателей AirPods Pro появился ещё один год, чтобы бесплатно устранить упомянутые проблемы, которые могут обнаружиться в процессе эксплуатации наушников. Сделать это можно через службу поддержки Apple или в авторизованном сервисном центре.

Источник

Добавить комментарий