Автор ремастера Resident Evil 4 HD Project показал улучшения в главе с Адой Вонг

Фанат из Испании под псевдонимом albert уже несколько лет терпеливо работает над собственным ремастером Resident Evil 4. Разработчик-любитель уделяет пристальное внимание к каждой детали, поэтому создание мода затягивается. Периодически автор демонстрирует результаты работы. На этот раз он представил геймплей за Аду Вонг и показал, как улучшает ролики.

Источник здесь и далее: Resident Evil 4 HD Project

На своём канале albert выложил прохождение 4 и 5 глав этапа Separate Ways. В этом ролике можно оценить текущий прогресс в улучшении текстур и объектов.

В записи в блоге проекта моддер рассказал, что ролики в версии для PC записаны в разрешении всего 512 на 336 пикселей. Сама игра не умеет работать с роликами в HD и, тем более, 4K. Поэтому сейчас он вместе с программистом изучает возможности внедрить поддержку видео высокого разрешения.

При этом ролики автор уже вовсю улучшает. Он использует несколько техник и прогоняет заставки через нейросеть с разными настройками. Некоторые сцены ему приходится переснимать на движке игры, используя свои материалы из ремастера. Он также выставляет свет и настраивает эффекты.

Пока albert не называет дату выхода. Но в последнее время он демонстрирует свою работу над финальными этапами игры, что может говорить о том, что релиз Resident Evil 4 HD Project скоро всё же состоится. Только если к нему не постучится Capcom с требованием закрыть мод.

Источник

Добавить комментарий