Автономные грузовики и роботакси Aurora будут доступны только по подписке

Американский стартап Aurora, основанный бывшим руководителем проекта по разработке беспилотных автомобилей Google Крисом Урмсоном (Chris Urmson), объявил, что его автономные грузовики и роботакси будут доступны клиентам только по подписке.

Aurora ожидает начать выпуск беспилотных грузовиков и автомобилей для перевозки пассажиров не ранее 2023 и 2024 годов соответственно, но уже сейчас стартап начал делиться более подробной информацией о том, как он планирует запустить их в коммерческую эксплуатацию.

Сервис грузоперевозок стартапа получит название Aurora Horizon. Компания заявила, что предоставит автоперевозчикам и частным автопаркам «надёжную и масштабируемую систему вождения на базе Aurora Driver». Aurora Driver представляет собой аппаратно-программный комплекс, который позволит автомобилю передвигаться в определённых условиях без вмешательства человека. В свою очередь сервис заказа роботакси под названием Aurora Connect будет использовать автомобили, оснащённые технологией Aurora Driver с интегрированным сетевым программным обеспечением для вызова автомобилей пассажирами.

Клиентами Aurora будут не индивидуальные водители грузовиков или пассажиры, которые заказывают такси, а логистические фирмы и компании, обслуживающие автопарк арендованных автомобилей. В этом отношении Aurora будет отличаться от других представителей рынка автономных транспортных средств, которые стремятся быть как поставщиками технологий, так и операторами автопарков.

Aurora планирует предоставлять свои беспилотные автомобили по подписке. Компания заявила, что подписчики сервисов Aurora Horizon или Aurora Connect получат доступ к Aurora Driver, системе управления движением под названием Aurora Beacon, а также к программе помощи на дорогах и расширенной поддержке под названием Aurora Shield. Впрочем, о ценах на своих услуги компания пока предпочитает не говорить.

Источник

Добавить комментарий