AUO создала огромную ТВ-панель для игр с частотой обновления 240 Гц

Компания AU Optronics (AUO), по информации ресурса DigiTimes, разработала передовую телевизионную панель специально для пользователей, увлекающихся играми.

Здесь и ниже изображения AUO

Новинка имеет размер 85 дюймов по диагонали и обладает разрешением 4К — 3840 × 2160 пикселей. Говорится о 96-процентном охвате цветового пространства DCI-P3.

Главная особенность устройства заключается в высокой частоте обновления: она достигает 240 Гц. При этом реализована технология VRR (Variable Refresh Rate), которая позволяет динамически изменять частоту в зависимости от типа отображаемого контента.

Отмечается, что панель способна воспроизводить высококачественные визуальные эффекты с высоким уровнем контрастности. Благодаря большой частоте обновления устраняются разрывы кадра.

Говорится также, что панель имеет особую структуру поверхности, которая позволяет эффективно устранять блики. Это также положительно отражается на общем качестве игрового процесса.

К сожалению, пока не ясно, когда и по какой цене телевизор с подобными характеристиками может поступить на коммерческий рынок. Нужно также отметить, что на сайте самой AU Optronics информация о панели пока отсутствует. 

Источники:

Источник

Добавить комментарий