Apple стала вторым по величине производителем смартфонов, обогнав Xiaomi

Apple снова стала вторым по величине производителем смартфонов в мире. По данным IDC, компания из Купертино отгрузила 50,4 миллиона смартфонов в третьем квартале. Это на 6,1 миллиона больше, чем у Xiaomi, которая до этого занимала второе место. Первое место по-прежнему удерживает Samsung, которая отгрузила за третью четверть года на 18,6 миллиона смартфонов больше, чем Apple.

phonearena.com

Свежие данные показывают, что поставки iPhone выросли на 20,8 % в годовом исчислении. Этот показатель делает Apple самым быстрорастущим производителей смартфонов из пятёрки лидеров. Для примера, поставки Samsung упали на 14,2 %, а Xiaomi — на 4,6 % в годовом исчислении. Потерю позиций Samsung и Xiaomi можно объяснить глобальным дефицитом полупроводников, который затронул все ключевые отрасли. На мировом рынке продажи смартфонов упали на 6,7 % по сравнению с показателями прошлого года.

phonearena.com

Однако кризис затронул и Apple. В настоящий момент сроки доставки смартфонов iPhone 13 ощутимо выросли. Потребители, которые закажут устройство сейчас, получат его только в конце ноября, а то и в декабре. Это замедляет продажи iPhone и не позволяет Apple превзойти Samsung, став производителем смартфонов номер один. Однако такой сценарий возможен, если Apple сможет обеспечить большие запасы чипов в следующем году. Согласно прогнозам отраслевых экспертов, дефицит полупроводников может продлиться до конца следующего года.

Стоит заметить, что на данный момент горячая борьба на рынке смартфонов ведётся между Vivo и Oppo. Обе китайских компании отгрузили в третьем квартале около 33,3 миллиона смартфонов, благодаря чему делят между собой четвёртое место. Vivo продемонстрировала рост на 5,8 %, а поставки Oppo выросли на 8,6 % в годовом исчислении. Общее количество смартфонов, отгруженных в 2021 году, на данный момент составляет 331,2 миллиона.

Источник

Добавить комментарий