Анонсированы блоки питания ASUS ROG Thor мощностью до 1600 Вт

Компания ASUS представила блоки питания ROG Thor, предназначенные для использования в игровых настольных компьютерах. Мощность новинок достигает 1600 Вт.

Здесь и ниже изображения ASUS

Старшая версия семейства имеет сертификацию 80 Plus Titanium. Это означает, что энергетическая эффективность превышает 90 % при нагрузках от 10 % до 100 % и максимально достигает отметки 96 %. В семейство также входят модификации мощностью 850, 1000 и 1200 Вт с сертификатами 80 Plus Platinum.

При нагрузках до 50 % блоки питания ROG Thor работают бесшумно, ограничиваясь пассивным охлаждением. Когда нагрузки возрастают, в устройствах мощностью 1600 Вт, 1200 Вт и 1000 Вт активируются 135-миллиметровые вентиляторы новейшей конструкции Axial‑tech. Размер центральной части кулера уменьшен, чтобы увеличить длину лопастей, а специальное кольцо-ограничитель обеспечивает усиленный воздушный поток для максимально эффективного охлаждения при минимальном уровне шума.

Имеются всевозможные средства обеспечения безопасности. Это системы OPP (защита от превышения мощности), UVP (защита от понижения напряжения), OVP (защита от превышения напряжения), OCP (защита от превышения нагрузки), OTP (защита от превышения температуры) и SCP (защита от короткого замыкания).

«Помимо высокой мощности, эффективности и стабильности, блоки питания серии ROG Thor отличаются высочайшей надёжностью. Они рассчитаны на долгие годы работы и сопровождаются 10-летней гарантией, а комплект поставки включает дополнительный 12-контактный кабель PCIe 5.0 для совместимости с новейшими и будущими компьютерными компонентами», — говорит разработчик. 

Источник

Добавить комментарий