Акции Tesla обвалились на 7 % после заявления Маска о том, что сделка с Hertz ещё не подписана

Акции американской компании Tesla, занимающейся производством электромобилей, подешевели на момент написания новости на 5,5 % до $1142,4 за одну ценную бумагу во время предварительных торгов на бирже NASDAQ. В пике стоимость акций компании опускалась на 7 % до $1122. Это произошло после того, как глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) сообщил, что контракт с компанией Hertz на поставку крупной партии электромобилей ещё не был подписан.

Источник изображения: ElasticComputeFarm / Pixabay

Напомним, ранее сервис аренды электромобилей Hertz Global Holdings объявил о рекордном заказе на 100 тыс. электромобилей общей стоимостью около $4,2 млрд. Теперь же стало известно, что этот контракт ещё не был подписан сторонами. «Я хотел бы подчеркнуть, что контракт ещё не подписан. Спрос на Tesla гораздо больше, чем производство, поэтому мы будем продавать автомобили Hertz только с той же маржой, что и обычным потребителям. Сделка с Hertz не оказывает никакого влияния на нашу экосистему», — написал Илон Маск на своей странице в сети Twitter.

You’re welcome!

If any of this is based on Hertz, I’d like to emphasize that no contract has been signed yet.

Tesla has far more demand than production, therefore we will only sell cars to Hertz for the same margin as to consumers.

Hertz deal has zero effect on our economics.

— Elon Musk (@elonmusk) November 2, 2021

Компания Hertz объявила о заказе на 100 тыс. электромобилей Tesla на прошлой неделе. На фоне этой новости акции Tesla всего за день выросли на 13 %, а рыночная капитализация автопроизводителя впервые превысила $1 трлн. В понедельник на торгах в Нью-Йорке акции Tesla закрылись на рекордно высоком уровне в $1208,59 за одну ценную бумагу. Отметим, что 100 тыс. электромобилей — это примерно десятая часть от общего количества авто, которые Tesla сейчас может произвести за год.

Источник

Добавить комментарий