Акции Meta взлетели, но невнимательные инвесторы снова ошиблись компанией

Акции канадской компании Meta Materials накануне резко выросли в цене благодаря её названию и невнимательности инвесторов. Неожиданную популярность канадская компания обрела после того, как вчера Facebook объявила о переименовании в Meta. Официальное её наименованием станет Meta Platforms, и с 1 декабря акции будут торговаться под тикером MVRS.

cnbc.com

Meta Materials не имеет с Facebook ничего общего. Эта канадская компания специализируется на инновационных материалах. Однако невнимательные инвесторы об этом не знали, или им было безразлично. После закрытия торгов в четверг акции Meta Materials под тикером MMAT подорожали на 25 %. В итоге её рыночная стоимость составила чуть более $1,5 млрд. Это много, но не сравнится с капитализацией Facebook. И глава канадской компании Джордж Паликарас (George Palikaras) в написал твиттере «От лица Meta Materials я бы хотел сердечно поприветствовать Facebook в метавселенной».

On behalf of @Metamaterialtec I would like to cordially welcome @Facebook to the #metaverse. #GoBeyond $MMAT #AR #VR Meta, meet META® 🙂 https://t.co/8gOgkYTvSl pic.twitter.com/2i2PMKwzFA

— George Palikaras (@palikaras) October 28, 2021

Штаб-квартира Meta Materials находится в Дартмуте (канадская провинция Новая Шотландия) — это больше 6000 км от штаб-квартиры компании Цукерберга в Кремниевой долине. Паликарас имеет докторскую степень в области материаловеденья, со специализацией на метаматериалах.

Это уже не первый случай, когда акции компаний уходили в рост из-за названия. В апреле 2019 года акции маленькой китайской компании Zoom Technologies (беспроводные коммуникации) выросли более чем на 80 % после того, как разработавшая сервис видеочата Zoom Video Communications дебютировала на Nasdaq. Всего за один день 1 февраля вдвое подорожали активы Clubhouse Media (реклама и связи с общественностью), которая не имеет никакого отношения к популярной соцсети. Тогда своё появление на платформе анонсировал глава Tesla Илон Маск (Elon Musk). Он же порекомендовал пользоваться мессенджером Signal, в результате чего акции Signal Advance (медицинские услуги) взлетели на 1100 %. В итоге разработчикам мессенджера пришлось разъяснять пользователям и инвесторам, что они не имеют отношения к медицинской компании.

Источник

Добавить комментарий