Acer представила в России мощный и тонкий ноутбук Swift X с автономностью до 14 часов

Acer представила новый ноутбук Swift X (SFX14-41G) с 14-дюймовым дисплеем, построенный на базе процессоров AMD Ryzen 5000 и дискретных видеокарт NVIDIA GeForce. Новинка вполне подойдёт для создания контента, но при этом она обладает тонким корпусом и небольшим весом.

Дисплей на базе IPS-матрицы с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек) и максимальной яркостью 400 кд/м2 обладает широкими углами обзора в обеих плоскостях и обеспечивает 100-процентный охват цветового пространства sRGB. Благодаря тонким рамкам соотношение площади экрана к поверхности крышки составляет 85,73 %.

В дополнение к мощным процессорам AMD Ryzen 5000 и дискретным видеокартам NVIDIA GeForce ноутбук имеет в арсенале до 16 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель ёмкостью до 1 Тбайт. Коммуникационные возможности устройства обеспечиваются адаптером с поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi 6 и модулем Bluetooth 5.2. Также предусмотрена поддержка интерфейса USB 3.2, есть порт USB Type-C.

Ноутбук оснащён аудиосистемой с двумя динамиками с поддержкой технологий DTS Audio, Acer Purified. Voice и Acer TrueHarmony, обеспечивающих высокое качество воспроизведения звука и подавление посторонних шумов во время видеозвонков. Для управления функциями ноутбука можно использовать голосового помощника Cortana. А для аутентификации пользователя применяется сканер отпечатков пальцев вместе с технологией Windows Hello.

Ноутбук выполнен в металлическом корпусе, обладающем компактными размерами и небольшим весом. Толщина корпуса равна всего 17,95 мм, вес — 1,4 кг. Производитель заявляет, что от встроенной батареи ноутбук способен проработать до 14 часов.

Ноутбук Acer Swift X (SFX14-41G) поступит в продажу в середине октября по рекомендованной розничной цене от 77 990 рублей.

Источник

Добавить комментарий